欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委常委班子举行主题教育第三次集中学习

    2019-11-09 17:04

    IMG_1253_副本

    本网讯(记者 李美兰)11月9日,市委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神和省委、省政府对保山的工作要求,进一步强化责任担当,查短板、找不足、定措施、明路径,努力推进山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城的现代化大城市建设,推动保山高质量跨越发展。

    市委书记赵德光主持集中学习并作总结讲话。

    省委第五指导组组长伍中华、副组长郭金富等到会指导。

    杨军、赵碧原、姜涛围绕贯彻落实习近平总书记对云南工作的指示精神和省委、省政府对保山的工作要求,结合保山实际,对推进山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城的现代化大城市建设分别作了主题发言。随机抽取了5位市直部门参会人员围绕学习主题和学习内容分别作了交流发言。

    赵德光指出,高质量跨越发展是践行初心使命的具体体现,市委四届五次全会确定了“以现代化大城市建设推动保山高质量跨越发展”的鲜明主题。实践证明,保山高质量跨越发展的思路措施完全符合党中央决策部署,完全符合习近平总书记对云南工作的重要指示精神,完全符合省委、省政府工作要求,完全符合保山经济社会发展现状,完全符合人民群众的发展愿望。但高质量跨越发展绝不会一帆风顺,保山高质量跨越发展面临着中心城市不“中心”、辐射中心不“辐射”、规模农业不“规模”、电力优势不“优势”的风险问题。高质量跨越发展需要苦干实干,面对高质量跨越发展存在的问题,我们只有拿出务实求实、苦干实干的工作作风,拿出“拼命三郎”的工作劲头,解决好党员、干部思想认识和工作作风问题,抓好市委、市政府工作部署。

    赵德光强调,全市各级各部门要深入贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,把市委、市政府各项工作落到实处、抓出成效,全力推进高质量跨越发展。要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强责任意识、狠抓工作落实,把初心使命贯穿到现代化大城市建设、高质量跨越发展各个领域,把初心使命贯穿到定思路、作决策、抓落实各个环节,把初心使命贯穿到为人民群众谋利益、谋幸福、谋发展各个方面,努力推动高质量跨越发展成果更多更广更快惠及广大人民群众,把现代化大城市的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

    韩开柱、张静、杨光银、王嘉玲、朱宏春、李绍才、蔡正红、李汶娟以及市委理论学习中心组成员、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长等参加集中学习。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    3438鉄算盘资料王中王一