欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市召开蔗糖产业高质量发展工作会议

    2019-11-17 13:41

    本网讯(记者 姜永华) 11月15日,我市召开蔗糖产业高质量发展工作会议。市委副书记、市长杨军出席会议并讲话。

    省农垦集团党委书记、董事长陈祖军介绍了农垦集团近几年的发展情况和蔗糖产业发展情况,副市长杜春强主持会议。

    微信图片_20191116122057

    杨军在会上指出,蔗糖产业是我市传统优势产业,也是真正意义上的订单农业,历经60多年的发展,已形成以怒江、枯柯河、勐统河及勐波罗河等低热河谷地区为主的蔗糖产业布局和完善的产业体系,对推动全市经济社会发展做出了突出贡献。近年来,受食糖市场周期性影响,食糖价格处于低价徘徊。2019年,省政府出台《推进蔗糖产业高质量发展的实施意见》,蔗糖产业迎来新的发展机遇。微信图片_20191116122104

    杨军要求,全市上下要提高政治站位,拿出真抓实干的干劲和闯劲,在产业扶持、提高种植水平、增强产业竞争力、创建“一县一业”示范县上多下功夫,围绕市政府下达的目标任务和自身产业发展要求,从田间地头抓起、从车间抓起、从市场抓起,广泛宣传蔗糖产业发展的好机遇、好形势和市县各级政府坚持发展蔗糖产业的坚定决心,调动广大蔗农积极性,做好榨前各项准备工作。强化督查考核,把蔗糖生产目标任务层层分解,强化措施,加大市县各级政府主导推进蔗糖产业生产发展的力度,为全市蔗糖产业2019/2020榨季生产目标的实现提供有力保障。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    3438鉄算盘资料王中王一