欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    2019年西南地区社会工作教育年会在保山学院召开

    2019-11-18 10:59

    本网讯 (记者 段绍飞)11月16日,2019年西南地区社会工作教育年会暨全面建成小康社会后的社会工作新使命学术研讨会在保山学院召开。来自西南地区社会工作教育领域的100多名专家学者参加会议。

    开幕式上,中国社会工作教育协会副会长庄勇,中国社会工作教育协会副会长陈树强,保山学院党委书记杨赛光,云南省民政厅以及保山市民政局有关领导分别致辞。保山学院党委副书记、院长赵周主持会议。

    主论坛以异地扶贫搬迁安置点的社会工作服务路径探索,社会工作参与社区治理的路径探索,服务学习本质回归的高校公民教育对策研究,构建实践取向的社会工作实习教育,聚焦社会治理、提升社会工作人才培养质量,社会工作介入农村留守儿童社会心理支持网络建构的新探索,边疆基层社会治理专业群建设等主题进行探讨。

    分论坛设置了社会工作与城乡基层社会治理,社会工作与乡村振兴战略,社会工作专门人才培养,美好生活的需求对社会工作发展不平衡的新挑战四个主题,与会专家学者作了深入交流。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    3438鉄算盘资料王中王一